oleh

Bupati Beltim Berharap Malam Tahun Baru Cukup Kumpul Dengan Keluarga

-Berita, Daerah-22 views

Manggar, Beltim, Pemkab Belitung Timur dipastikan tidak akan menggelar hiburan rakyat di malam pergantian tahun baru 2019 – 2020 ini. Meski begitu, bagi masyarakat yang ingin mengadakan acara masing-masing dihimbau agar tidak hura-hura.

Bupati Beltim Yuslih Ihza melalui sambungan telepon kepada Diskominfo Beltim, Kamis (16/12/19) mengatakan Pemkab Beltim sering dikritik melakukan pemborosan jika melaksanakan hiburan rakyat di malam tahun baru. Untuk itu, khusus saat malam peringatan pergantian tahun ini hanya akan menyelenggarakan doa bersama.

“Secara resmi kita tidak menyelenggarakan hiburan rakyat. Biarlah tahun ini kita hanya gelar doa bersama saja,” ungkap Yuslih.

Yuslih menyatakan ia ingin menghindari kesan negatif. Apalagi menurutnya sebentar lagi proses pemilihan kepala daerah akan berlangsung dan ia berharap suasana tetap kondusif.

“Aku dak maunya nanti jadi komoditi politik. Saat ini dah mau Pilkada, maklum la nanti ada saja yang nyebut Bupati bakar-bakar duit gara-gara gelar hiburan. Saya gak mau ada yang seperti itu,” ujar Yuslih.

Yuslih pun mempersilahkan kepada kecamatan, swasta maupun individu untuk menggelar acara masing-masing. Namun ia mewanti-wanti agar acara berlangsung sederhana dan tidak berlebihan. 

“Kalau pihak kecamatan saya dengar ada yang mau mengadakan. Silahkan koordinir saja, beri hiburan ke masyakat sepanjang tidak berlebihan. Jangan sampai ada yang mabuk-mabukan dan ugal-ugalan di jalan,” tegas Yuslih.

Ia pun menghimbau agar peringatan malam tahun baru diisi dengan doa, introspeksi serta berkumpul dengan keluarga. Menurutnya hal itu akan lebih baik dibanding keluyuran dan berpesta pora.

“Mau bakar-bakar ikan, ayam atau jagung cukup, asal kumpul dengan keluarga atau orang yang kita cintai akan lebih menambah kehangatan dan suasana malam tahun baru,” kata Yuslih. (mar/kmf)

Komentar

News Feed