oleh

Hari Jadi Desa Dukong Kecamatan Simpang Pesak ke 11 Berlangsung Meriah

-Berita, Daerah-70 views

Di Bulan Desember tahun 2019 ini Desa Dukong Kecamatan Simpang Pesak Kabupaten Belitung Timur melaksanakan hari jadinya yang ke 11, dalam acara ini hadir sebagai undangan Camat Simpang Pesak Shoupian. S.IP, Kapolsek Dendang  AKP. M. Irsan Sihotang, KUA Simpang Pesak, perwakilan Puskesmas Simpang Pesak, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda dan masyarakat setempat, serta undangan lainnya. 04/12/19.

Kepala Desa Dukong Imanda Patria disela sela acara tersebut kepada wartawan mengatakan,”  acara ini bertujuan menjalin silaturahmi dan kekeluargaan serta menjalin tali persaudaraan, untuk memeriahkan acara hari jadi ini kami mengadakan berbagai perlombaan diantaranya lomba karouke,lomba mancing ikan bebulus, lomba anak anak dibidang  keagamaan dan kegiatan lainnya,” jelas Imanda

“jagalah persatuan dan kesatuan karena hal yang sulit kalau kita bersatu Insyah Allah akan diberikan kemudahan dalam mengerjakan sesuatu, saya sebagai kepala desa menyampaikan kepada masyarakat nya jangan putus putus memberikan masukan kepada pemerintah desa atau BPD hingga apa yang disampaikan masyarakat menjadi keputusan bersama , desa kami mempunyai wilayah seluas kurang lebih 2800 hektar, 298 Kepala Keluarga dan mempunyai tiga Dusun yaitu Dusun Air Rusa, Dusun Air Dukong dan Dusun Air Nyuruk, mata pencarian warga adalah nelayan pesisir dan petani, alhamdulilah pada tahun ini masyarakat kita udah menanam bawang yang biasanya beli ke pasar sekarang dapat beli ke masyarakat langsung, kemudian desa dukong ini juga punya potensi pariwisata hutan mangrove dan pantai yang sudah berjalan selama dua tahun,” ungkap Imanda. ( Sukardi )

Komentar

News Feed