INFOLINTAR.COM – Belitung – Semakin merajalela pangkalan pangkalan LPG 3 Kg di Belitung dengan terang terangan menjual diatas harga HET, warga setempat kadang kadang tidak tahu menahu bahkan kalaupun tahu banyak yang tidak kebagian, namun keluhan ini seolah olah Pertamina Belitung tutup mata. Kamis 29//5/2025.
Wartawan coba investigasi langsung dengan membeli gas 3 kg ke salah satu pangkalan yang ada di Desa Aik Pelempang Jaya kecamatan Tanjung Pandan Kabupaten Belitung, yaitu kepangkalan Harris, fakta dilapangan yang seharusnya pangkalan menjual harga sesuai HET, gas dijual dengan harga Rp.25.000,- dan itupun tanpa KTP atau menggunakan Aplikasi, bukti yang tidak bisa dielakkan lagi, dan Pertamina harus mencabut ijin pangkalan tersebut.
Diduga pemilik pangkalan ketika wartawan coba beli gas menawarkan harga langsung mengatakan, beli 25 nggak papa satu pak ya, 25 satu ujarnya
“Itukan emang aku jual satu satu, gitu la, rata rata semua orang jual gitu la…ungkapnya.
Wartawan juga sudah mengirim bukti dan konfirmasi kepada Area Manager Communication, Relation & CSR Sumbagsel Tjahyo Nikho Indrawan via washap dan dibalas Saya teruskan dl ya ke fungsi terkait jelasnya.
Selain pangkalan Harris ada Pangkalan lain yaitu salah satunya pangkalan Mlt, tidak terlihat papan pangkalan di depan jalan pak Tahau diduga datang 200 tabung yang nyampai ke masyarakat diduga hanya kisaran 50 tabung sisanya diduga dijual ke pengecer, pihak Pertamina harus sidak mendadak.
Ada beberapa keluhan pangkalan pangkalan LPG 3 Kg yang sebenarnya sudah berulang kali terjadi seperti komentar netizen di tiktok Infolintar diantaranya dari :
PELIHAU @pelihauchoky 395, 20 Jan, 8.25 PM Izin tanya bang De aik seruk kwng ddatangek tuko zaini Ade pangkalan jual 30 kan urg,idng anak beranak die 20 bnyak masyarakat ngelu.
Phegasu5 @sahrin 4555 234 21 Jan, 11.05 PM Tolong cek pangkalan gas di air serkuk Jl. Johan pangkalan gas milik Toko Bu Tina, diduga tidak ada pendistribusian ke warga sedangkan membuka pangkalan memakai nama warga.
Man_man148 @donat bulat.05 20 Jan, 2.07 PM di desa sijuk sidak juga om.. ada sekitar 4-5 pangkalan gas.. yang anehnya di dusun sijuknya ad 2pangkalan yg berjarak sekitar I km..masyarakat dusun sijuk selalu kehabisan kalo terlambat padahal datangnya sama, harga jual 25rb/tabung di atas harga HET.
Johnson Situpu @sitepujijij 266 1 Feb, 12.51 AM Tolong cek pangkalan di wilayah aik serkuk milik Bu Tina di RT.35 RW.1 warga sekitar nggak pernah dapet sedangkan gas masuk terus. Silahkan cek langsung kewarga sekitar.
Silvy096 @rindu lagi35 19 Jan, 817 PM
Di kp baru beltim setiap gas baru dtang ibu rumah tangga selalu dk kebagian, yg di mayotasek selalu pengepul, pengepul bisa beli belasan ikok, sedangkan ibu rumah tangga di batasek sikokktp sikok gas, itu pun harus ngantri lamak, tp kini ujung2 e dsebut abis.
Di pangkalan suat segile abis gas, tp di warung2 banyak stok gas, kalau memang sikok ktp sikok gas ngp warung2 bisa dpt banyak? Harge e pun dari 30 smpai 35
Bahkan kalau Ig sare benar smpai 40rb
Itu kenyataan di lapangan, bisak di tanyak atau di cek kelokasi, cek warung2 yg ade stok gas.
Komentar