Beranda / Daerah / SERAH TERIMA JABATAN PEJABAT UTAMA DAN KAPOLSEK JAJARAN POLRES BELITUNG

SERAH TERIMA JABATAN PEJABAT UTAMA DAN KAPOLSEK JAJARAN POLRES BELITUNG

BELITUNG, Infolintar.com – Polres Belitung menggelar upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) untuk posisi Wakapolres, Kasat Binmas, Kasat Pamobvit, Kasat Polairud serta dua Kapolsek jajaran pada Jumat (16/10/2026) di Lapangan Apel Polres Belitung.

Upacara dipimpin langsung oleh Kapolres Belitung AKBP Satria Darma, S.E., S.I.K., M.M., dan dihadiri Pejabat Utama Polres Belitung, Danyon B Satbrimob Polda Kepulauan Babel, para Kapolsek jajaran, personel dan ASN Polres Belitung, serta pengurus Bhayangkari Cabang Belitung. Kegiatan ini dilaksanakan berdasarkan Surat Telegram Kapolda Kepulauan Bangka Belitung Nomor ST/638/IX/KEP./2026 tanggal 21 September 2026 mengenai mutasi jabatan di lingkungan Polda Kepulauan Babel.

Mutasi yang dilaksanakan meliputi sejumlah pergantian pejabat:

  • Wakapolres Belitung: dari Kompol Bagus Krisna Ekaputra, S.I.K. kepada Kompol Yandri C Akip, S.H., M.H.
    ​
  • Kasat Binmas Polres Belitung: dari Iptu Rizki Irpansyah kepada Iptu Denni Pratama, S.H., M.M. (sebelumnya menjabat Ps.Paur Subbaginstruktur Gadik SPN Polda Babel)
    ​
  • Kasat Polairud Polres Belitung: dari AKP M.H Muafiqi, S.H. kepada Iptu Dedy Irmawan, S.I.Kom., S.H.
    ​
  • Ps. Kasat Pamobvit Polres Belitung: dari Iptu Dedy Irmawan, S.I.Kom., S.H. kepada Iptu Rizki Irpansyah
    ​
  • Ps. Kapolsek Membalong: dari Iptu Otong Sutisman kepada Iptu Dimpos Barmawi Tampubolon, S.Tr.K., M.H. (sebelumnya KBO Reskrim Polres Belitung; Iptu Otong Sutisman kini menjabat Ps. Kasubbagtrajemen dan RB Bagren Polres Belitung Timur)
    ​
  • Ps. Kapolsek Selat Nasik: dari Ipda Dedy, S.H. kepada Ipda Ardiansyah, S.H. (sebelumnya Pamin Siaga 2 Bagdalops Roops Polda Babel; Ipda Dedy, S.H. kini menjabat KBO Reskrim Polres Belitung)

Rangkaian upacara terdiri dari pembacaan surat keputusan Kapolda, pelepasan dan penyematan tanda jabatan, pengambilan sumpah jabatan, serta penandatanganan berita‑acara serah‑terima jabatan, sumpah jabatan, fakta integritas dan komitmen moral. Sertijab merupakan bagian dinamika organisasi Polri untuk penyegaran jabatan, pengembangan karier personel, serta peningkatan kinerja dan profesionalisme pelayanan kepada masyarakat.

Dalam arahannya, Kapolres Belitung menekankan pentingnya menjaga soliditas, kekompakan dan profesionalisme dalam menjalankan tugas, serta melanjutkan program‑program kerja yang telah berjalan guna mendukung terciptanya keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) yang aman dan kondusif di wilayah Kabupaten Belitung. Usai upacara resmi, acara dilanjutkan dengan sesi kenal‑pamit di Aula Polres Belitung.

Kapolres menyampaikan apresiasi kepada para pejabat lama atas dedikasi dan pengabdian selama bertugas, sekaligus mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas kepada para pejabat baru dengan harapan dapat segera beradaptasi, meningkatkan kinerja organisasi dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Kabupaten Belitung.(Marjono)

Tag:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *