Uncategorized
Beranda » Blog » Pemkab Beltim Terima Hibah Dua Bus Sekolah dan Satu Damkar dari Pemprov DKI Jakarta

Pemkab Beltim Terima Hibah Dua Bus Sekolah dan Satu Damkar dari Pemprov DKI Jakarta


Infolintar.com – Jakarta – Pemerintah Kabupaten Belitung Timur (Beltim) akan menerima hibah tiga unit kendaraan dinas dari Pemerintah Provinsi DKI Jakarta guna menunjang pelayanan masyarakat. Tiga kendaraan tersebut terdiri dari dua unit bus sekolah dan satu unit mobil pemadam kebakaran.

Hibah kendaraan eks Pemprov DKI Jakarta ini diberikan setelah Pemkab Beltim mengajukan permohonan secara resmi. Pengajuan tersebut disampaikan langsung oleh Bupati Belitung Timur, Kamarudin Muten, saat melakukan kunjungan silaturahmi dengan Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (8/1/2025).

Kunjungan tersebut menjadi ajang mempererat hubungan kerja sama antar pemerintah daerah yang telah terjalin cukup lama. Dalam kesempatan itu, Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menyambut langsung rombongan Pemkab Beltim dengan jamuan kehormatan di Balai Kota.

Dalam silaturahmi tersebut, Bupati Beltim didampingi Ketua DPRD Beltim Fezzi Uktolseja, Kepala Dinas Perhubungan Beltim Amirudin, Kepala Bagian Tata Pemerintahan dan Kerja Sama Sekretariat Daerah Beltim Bambang Trikapdi Ramajaya, serta sejumlah pejabat terkait lainnya.

Pemkab Beltim Resmikan Operasional SPPG Dendang, Perkuat Sinergi Polri dan Daerah Dukung Pemenuhan Gizi

“Hari ini kita bersilaturahmi dengan Gubernur DKI Jakarta. Beliau ini teman saya saat retreat di Magelang dulu, Mas Pramono Anung,” ujar Kamarudin.

Bupati menjelaskan, pengajuan hibah kendaraan dinas tersebut bertujuan untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik di Kabupaten Belitung Timur. Pemerintah Provinsi DKI Jakarta pun telah menyetujui permohonan hibah tersebut.

Kamarudin menyampaikan rasa syukur atas bantuan yang diberikan, khususnya untuk armada pemadam kebakaran yang saat ini masih sangat terbatas di Beltim.

“Kita bersyukur karena armada pemadam kebakaran di Beltim memang masih kurang. Hibah ini tentu sangat membantu dalam meningkatkan kesiapsiagaan penanggulangan kebakaran,” kata Kamarudin.

Selain itu, dua unit bus sekolah yang dihibahkan nantinya akan dimanfaatkan untuk mengantar dan menjemput siswa, terutama bagi pelajar yang memiliki jarak tempuh cukup jauh dari rumah menuju sekolah.

Bupati Beltim Lantik Pejabat Tinggi hingga Kepala Sekolah, Tekankan Integritas dan Disiplin ASN

“Atas nama Pemerintah Kabupaten dan masyarakat Belitung Timur, kami mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi DKI Jakarta atas perhatian dan dukungannya,” ucap Kamarudin.

Sementara itu, Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menyambut baik kunjungan Pemkab Beltim. Mantan Sekretaris Kabinet tersebut menegaskan bahwa hubungan antara Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dan Kabupaten Belitung Timur telah terjalin dengan baik sejak lama.

Pramono Anung, yang akrab disapa Mas Pram, berharap kerja sama yang telah terbangun selama ini dapat terus ditingkatkan ke depan demi mendukung pelayanan publik dan pembangunan daerah.


Bupati Beltim Ikuti KPPD Lemhannas 2025 untuk Perkuat Kapasitas Kepemimpinan Daerah

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bagikan