Merasa Difitnah Tanpa Klarifikasi, Suryadi Saman Laporkan Wartawan ke Dewan Pers



infolintar.com – Belitung, 7 April 2026 –
Setelah berulang kali diberitakan secara negatif oleh FV alias At dari BTB, Suryadi Saman akhirnya mengambil langkah resmi dengan melaporkan yang bersangkutan ke Dewan Pers.

Melalui laporan tersebut, Suryadi Saman menilai sejumlah pemberitaan yang mengaitkan namanya dibuat tanpa pernah melakukan klarifikasi, baik secara lisan maupun tertulis. Ia menyebut hal tersebut sebagai tindakan yang tendensius dan mengarah pada fitnah serta pembunuhan karakter.

Menurutnya, seorang wartawan seharusnya memahami dan mematuhi kode etik jurnalistik, terutama prinsip keberimbangan (cover both sides) dalam menyajikan berita. Suryadi menduga pemberitaan yang menyudutkan dirinya memiliki motif tertentu.

Ia juga menilai bahwa pemberitaan tersebut sarat kepentingan politik, seiring sikap kritis dan konsistensinya dalam membela Wakil Gubernur Bangka Belitung di tengah konflik antara Gubernur dan Wakil Gubernur yang terjadi selama ini.

Suryadi Saman menegaskan bahwa dirinya tidak akan berhenti melawan apa yang ia sebut sebagai arogansi kepemimpinan di Bangka Belitung. Ia menambahkan bahwa provinsi tersebut dibangun oleh para pendiri dengan landasan kesetaraan yang kuat, tanpa adanya upaya saling merendahkan.


Author: Alihaz

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *